среда, 25 января 2012 г.

Лето с бабочками - Мой ответ Нюше.

Я ничего не делаю - расслабилась и никак не могу включиться в творческий процесс. Только и делаю, что разглядываю в инете гравюры Марии С. Мериан и др. натуралистов. А сгд Аня, специально для меня выложила фото дневника с разными жуками на обложке.  Ну а мне захотелось ей ответить своими любительскими фотографиями. За одно и помечтать о лете.




 Вот эта такая яркая - красивая, слов нет
 А про это пушистую вот что пишет Мария Мериан: "Эти мохнатые гусеницы зарождаются в апреле. Их отличает то, что при прикосновении они сворачиваются и остаются лежать в виде шара. Их корм - одуванчики, или желтые коровьи цветы, я находила их также на изгородях, где есть шиповник. В начале мая эта гусеница претерпевает превращение. Она берет свои собственные волоски, а затем также щепки (где они есть), мелко их разгрызает и прядет из них продолговатое яйцо. Затем она превращается в подобие финиковой косточки. В конце мая выходит эта желтовато-коричневая моль, которая летает только ночью" 
 Do it like They Do on the Discovery Channel (из одной веселенькой нерусской песни)
Жаба - как я ее ни просила, но она улыбаться не стала
 А эта особь вообще "административно" отвернулась от меня.
 Какой-то паук. но фотоаппарат уже был ранен, и никак не хотел на нем фокусировать, поэтому такой мутный.
Ну а дальше безобидные бабочки и др. мелкие насекомые.














7 комментариев:

Кристи комментирует...

Фотки отличные!

Elena-tlt комментирует...

спасибо, Ирусик!

Нюша комментирует...

Ленаааа... Вот это фото! Потрясающе хороши! А лягушка мне напомнила моего Бяшу, который всегда так же отворачивается, лишь только увидит направленный на него фотоаппарат. А где ты все эти фото делала? У себя на природе?

Нюша комментирует...

А бронзовочка как самозабвенно нектар гвоздичный пьёт... :)

Elena-tlt комментирует...

Ань, это у мамы в деревне в Ульяновской области. Года 4, наверное, назад. Тогда только купили фотоаппарт и я нашла на нем функцию макросъемки. и началось, всякие там цветочки, букашки.Но, конечно, хороших фотографий моим фотоаппаратом не сделаешь.

Elena-tlt комментирует...

а бронзовочки очень любят турецкую гвоздику. Фотки у меня нет, но я наблюдала целый рой бронзовок на этой гвоздичной клумбе.

Нюша комментирует...

Класс! :)